歷史展覽

Slide image
Slide image

2017.04.08 – 2017.05.07作夢計畫17’ DREAMIN’ MoNTUE:一個人的美術館-寂靜敲門

MoNTUE北師美術館自成立以來,已推動多場藝術試驗,而為鼓勵創作者持續實驗與探索,北師美術館整合美術館資源與專業,2015年起推動「作夢計畫Dreamin’ MoNTUE」,給予創作者充分發揮的舞台!首次舉辦即獲眾多矚目與迴響,將於2017年4月至6月展開展覽序幕,由兩位表演藝術家葉名樺《一個人的美術館-寂靜敲門》與陳彥斌《嗨歌三百首masingkiay》接力展出,邀請觀眾親身參與! 《一個人的美術館-寂靜敲門》 如果自然不值得去認識,生命就不值得去認識。- 龐加萊(Jules Henri Poincaré) 《寂靜敲門》走過兩階段的劇場呈現,第三階段《一個人的美術館-寂靜敲門》是作品脫離劇場於美術館的再言說,創造屬於觀者個人的感知經驗。引納劇場的流動發展轉換至展示空間的移動及觀者感受鋪陳,此次展覽觀者將可選擇獨自一人進入到美術館空間,在寂靜與獨身之中碰觸內在與外在世界的模糊疆域。 ☞ 導覽摺頁(中文版)

展覽時間 2017.04.08 – 2017.05.07 週二至週日 10:00 – 18:00 週一及國定例假日休館 *部分時段預約入場(每日3-6pm) 創作概念 葉名樺 藝術家 葉名樺、董育廷、晟 | SHENG、趙卓琳 演出 葉名樺、Mark van Tongeren、蕭碩寬 創作顧問 高俊宏、周書毅 劇場構作 鄧富權 預約-一個人的時刻(每日參觀時段15:00-18:00) 邀請你/妳可選擇獨自一人進入到美術館空間, 我們將請你一個人,就一個人遊走在美術館中。 曾經自然奇景成為人生中的一個翻轉時刻, 轉換為劇場中的奇幻時光, 現在是美術館中,屬於你個人的生命片刻。 一個人的時刻採網路預約制,單一時段40分鐘。

專案行政 莊博舜 展場技術 藝術戰爭公司 視覺設計 Rapture.Design 佈展協力 張允菡、馮志銘、林書伃 結構技師 黃揚名 懸吊工程 京林營造有限公司 互動技術 葉廷皓 影像攝影 陳彥宏 影像演出 模特兒先生小姐

特別感謝 國家兩廳院 驫舞劇場 世紀當代舞團 活動支援 熱帶Tropical Deli Cafe 地點 MoNTUE北師美術館 臺北市大安區和平東路二段134號 指導單位 文化部 主辦單位 MoNTUE北師美術館 獨家贊助 成志投資股份有限公司 分享