研究出版
Publication

2018.01.02-2024.02.29

北師美術館開幕大展


《米開朗基羅的當代對話》展覽圖錄

類別    展覽圖錄
ISBN    9789574310142
發行日期  2013.12(初版)

本圖錄收錄開幕大展的展覽內容,此次展覽選定西方文藝復興大師米開朗基羅的「白晝」(Day)作為核心,進行主題延展探究,開展出古典及當代藝術創作間的對話,其展出作品橫跨世界與臺灣,提示跨領域的迴盪空間。除了集合美國大都會及法國羅浮宮兩大世界博物館的收藏,進行細部的探索,並由此發展出數個線索問題性線索,將許多西方當代藝術中的重要作品(包括Damien Hirst, Thomas Ruff, Thomas Struth, Sam Taylor-Johnson, Bill Viola, Andy Warhol),再加上臺灣各世代的藝術家(謝春德、陳界仁、張乾琦、曾御欽、劉瀚之),進行作品之間的對話,企圖打破藝術展覽的既有成規,展開新的相互照明可能。富質感的裝禎,個別介紹每一件作品脈絡、特色,及策展切入點,突顯出展覽背後深刻的策劃思維。

北師美術館開館大展《米開朗基羅的當代對話》展覽圖錄
線上瀏覽



prevnext

106台北市大安區和平東路二段134號

Copyright © MoNTUE All Rights Reserved.