百聞‧不如「一件」館校合作
One Piece Museum


北師美術館以結合學校教育的專業與美術館豐富的藝術資源為目標,推動One Piece Museum-館校合作計劃,讓大都會美術館沈睡已久的寶藏再度發揮藝術教育的功能與價值。以具有教育專業的各級學校為基地,將「一件」北師美術館館藏的石膏模製品移地展示,透過美術館策展專業的支持,發展教育、展示、推廣等相關活動,從藝術史、古物修護、石膏翻模媒材認識到展示設計、展覽策劃等多元學習,從班級到全校、鄰近學校,進而到社區的藝術教育推廣,美術館的概念就發生在學校中,活生生的展示物件與美感空間成為最好的實體教材,策展工作的執行成為最真實的實習場域,藝術教育透過資源的整合發揮更大的效益,讓沈睡的寶藏再度擔當新世紀美術館教育的使命而向學校啟航。

106台北市大安區和平東路二段134號

Copyright © MoNTUE All Rights Reserved.