最新消息
Event/News

  • 2017.01.03

    展覽快訊|替代空間探索計畫:和北師美術館一起去校外教學吧!


    《類似過於喧囂的孤獨—新樂園20年紀念展》特別活動


    替代空間探索計畫:和北師美術館一起去校外教學吧!


    此次展覽中,成立二十週年的「新樂園藝術空間」將帶領觀眾回顧多位藝術創作者青澀時期之沃壤——自主性高、實驗性鮮明的「替代空間」。九零年代後,替代空間多樣貌地在各地繁衍成長,逐漸成為臺灣當代藝術生態中重要的ㄧ環。至今,有些組織經營出細緻的策展風格,引導觀者深度聚焦議題;有些則維持草創期的野性與純粹,驅動多個世代的藝術家大膽實驗。北師美術館邀請大家一起「校外教學」,探索更多替代空間!


    VT Artsalon 非常廟藝文空間
    1/7(六)
    1900-1930 空間營運分享
    1930-2030 展覽導覽《社會現實中的虛構—台灣x墨西哥攝影藝術交流展》


    集合地點:台北市新生北路3段56巷17號B1


    當天正好是展覽最後一天!
    為各位朋友約到了難得的專場導覽喔!千萬別錯過!!
    活動免費參加,惟場地空間有限,主辦單位需掌握人數,請有興趣的朋友事先上網登記喔~


    https://goo.gl/forms/oHCNoLEpfz09UPMu1

    -----------------------------------------------

    OCAC打開-當代藝術工作站
    01/14(六)
    1630-1730空間營運分享
    集合地點:台北市大同區甘州街25號

    活動免費參加,惟場地空間有限,主辦單位需掌握人數,
    請有興趣的朋友事先上網登記喔~

    https://goo.gl/forms/oHCNoLEpfz09UPMu1

    -----------------------------------------------

    打開-當代藝術工作站成立於2001年的板橋(台灣),是由藝術家自主營運的空間。 我們的工作包括了藝術策展、跨領域交流、研究與出版,以及提供可行的資源。 我們相信,今天藝術比過往任何時刻都來得廣泛並深入觸及了我們的生活(命),人們需要更豐富也更關鍵的提示:當代藝術何為?我們試圖著眼於此,專注在藝術與公眾之間提供更多樣的交涉模式。
    策展
    打開-當代最初由一批獨立策展的藝術家組成,這說明了我們基本的藝術哲學。我們感到藝術家比任何人都有義務(或能力)去發展一種創作的實踐理論,藉由反思創作與當代社會的接合,我們試著提出原創並可供討論的觀點。我們所關注的是,在全球化的藝術情境下,台灣(的藝術)如何反饋與再生產,進而在此過程中審視自己的「當代」。
    藝術(家)空間
    今日藝術家的工作室仍可能是最有解放性格的空間。打開-當代的建立不僅是關於展覽或倉儲,而可能更多是談話、新事物、或者游擊戰;它作為公共空間與藝術家群體乃是一體兩面,也是相互解釋的。我們的理念是通過對工作空間的開拓,以討論一種扺禦資本掛帥的當代生存提案。
    社群與對話
    當代藝術的無窮活力來自它日趨濃厚的公眾性質,並向幾乎所有的非藝術領域開放。因而,製造思想交流的場景也即是打開-當代的工作目標之一。我們頻繁推動藝術家在不同社群間的對話,透過主動參與多樣的文化實踐,探戡藝術在現實世界中的作為與它對人們的驅動力。

    prevnext

106台北市大安區和平東路二段134號

Copyright © MoNTUE All Rights Reserved.