最新消息
Event/News

  • 2017.10.20

    展覽快訊|獨立藝術空間小學堂!開課啦!


    《類似過於喧囂的孤獨—新樂園20年紀念展》特別活動

    獨立藝術空間小學堂!開課啦!

    此次展覽中,成立二十週年的「新樂園藝術空間」元老級成員到新生代青年共三十位藝術家成員,以「與過去的自我對話」之主題自選作品參展,帶領觀眾回顧多位藝術創作者青澀時期之沃壤—自主性高、實驗性鮮明的「替代空間」。並破天荒於美術館大開「十二桌」召集各期展演檔案及記憶並陳齊聚,希望藉由呈現這些進行式的時代切片,邀請觀眾進入眾聲呢喃的場域,探索貫串二十年的前衛與迴響。展覽特別活動中,邀請藝術工作者與各位觀眾分享獨立空間幕後秘辛。在「理想」與「現實」的交錯與權衡之中,他們如何維繫熱情及替代空間的前衛與自由,並有效整合營運資源,邁向無限可能的明天。
    .
    01/07(六)14:00-15:30
    講題:獨立藝術空間之藝術行政甘苦談
    地點:北師美術館一樓演講廳
    與談人:蔡珏伶(本展藝術家、前新樂園藝術空間行政)、譚如芳(本展協同策展人、前新樂園藝術空間行政)、邵容謙(紐約 Residency Unlimited 行銷、前新樂園藝術空間行政)
    .
    01/08(日) 14:00-15:30
    講題:獨立藝術空間文件之保存與討論
    地點:北師美術館一樓演講廳
    特別來賓:蕭麗虹(竹圍工作室創辦人)
    與談人:鄭文琦(數位荒原網路書寫計畫發起人)、林正尉(奧賽德工廠策展團隊成員、移人特約記者)、張雅萍(新樂園藝術空間副執行長)
    活動免費參加,惟場地空間有限,主辦單位需掌握人數,請

    prevnext

106台北市大安區和平東路二段134號

Copyright © MoNTUE All Rights Reserved.